餅漬け

ついた餅がウチにいっぱいあるので毎日餅です。


朝と昼と。まあ朝は食わないことがおおいですけど。


もうあきました。ウチの雑煮は母方の雑煮なんですが、これは昆布出汁がきいててうまいのです。
具もシンプルで好みです。でも、餅は飽きたのです。


代わりに大根とわかめの味噌汁に入れたり、焙ったり揚げたりして砂糖醤油でくったりするのですが、それはそれでなかなか美味なのですが、もう飽きたのです。


なもんで、今年は(田舎)汁粉も作ったはいいけど、食ってません。



http://guideline.livedoor.biz/archives/51019560.html
ザ・グレイトバトルは?

米164が秀逸。


続・妄想的日常 初めてはお兄ちゃんに
コレハイタイ